Поэзия тем лучше, чем случайней...

                "И чем случайней, тем вернее
                Слагаются стихи навзрыд".
                Б. Пастернак

 Поэзия тем лучше, чем случайней,
 Когда и сам бываешь изумлён
 Разлётом штор на грязных окнах в чайной,
 А тут ещё просунул ветви клён.

 Поэзия – не зеркало, а воздух,
 В котором сразу всё отражено:
 Шкаф на возу, и баба та, что с возу,
 И розданное курицам пшено,

 И дизельные запахи вокзала,
 И в отпускном костюмчике брюнет,
 И всё, что мне гадалка рассказала
 За горсть в подоле спрятанных монет.

 28.09.2015г


Рецензии
Замечательно и изумительно! Свежо, как воздух!

Ксения Реймхен   22.01.2024 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксенья! Тронут...
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   22.01.2024 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.