На острове скалистом вход в пещеру

*   *   *

На острове скалистом вход в пещеру,
Где обитают тени всех времён, 
Там тяжкий путь даётся маловеру
Сквозь эхо плача и глубокий стон.

Когда последний жребий будет брошен,
Войдёт скиталец медленно во тьму
И каждая невидимую ношу
Вручит, дрожа и кланяясь ему.

Он путь пройдёт от края и до края,
Молясь и о несбывшемся скорбя…
Читаешь это, не подозревая,
Что остров этот в сердце у тебя.


Рецензии
Если пещера это всего лишь пещера, то что тогда за тени в ней такие всех времен?

Эго Богема   21.01.2024 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.