взгляд ребенка

Время остановилось....
Мгновение
и сново пошло
Сердце забилось....
рожденье
Все предрешено.

Жизнь киноплёнка ...
кадр за кадром
Летит
Взгляд большого ребёнка....
Пока не болит.

Лавировать между маятниками
Надо много ль труда?
То прилетит оттуда , то занесёт туда

Страшно…
Конечно страшно
Не знаешь
Куда брести,
Но уже кем-то заботливо разложены
Грабли у тебя на пути.

Но есть в пути ориентиры…
Их много!
И от каждого свет
Но как же трудна дорога
Коль цели нет…

Глаза подними,
послушай, Душа,
Что надо Тебе!
А не толпе пьющих,
жующих, гулящих,
Но всё-таки спящих
и даже ходящих
Во сне!


Рецензии