Скажите, видели ли вы

*   *   *

Скажите, видели ли вы
Крылатый поезд над горами
И замок, созданный ветрами
Над мутным зеркалом Невы?
 
Вам доводилось фехтовать
С высокой тенью незнакомой?
А изучать наречья грома?
А невидимку целовать?

О чём не рассказали вам
Старинных улиц тротуары?
Что скрыли изваяний пары,
Взвалившие на плечи храм?

Всё это не бессвязный бред
И не следы легенды пыльной.
Порою даже горб могильный
Крылатый излучает свет.

Вам стоит лишь поверить мне,
Весь мир на волю отпуская,
Ведь чудеса не умолкают,
Встречаясь с нами в тишине.

Неназываемая жуть,
Неиссякаемая нежность,
И льётся в тёмную кромешность
Ручьём спиральным Млечный Путь.


Рецензии
Просто сахар. Мне такое не переварить.

Дубских Андрей   17.01.2024 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.