Десятое

Вечер твой, желтоочая пленница!
Двор гудит блатняком и азаном.
Лазуритной степи современница -
- Томирис,
Городским news - статьи о квазарах.

Беспокой спиртэтиловой ласкою
И камышью оляпковых влас щекочи.
Ледянистый породистый хаски
Воет с лоджии в ильм,
Где кучкуясь осели грачи.

С этой гулкой всей северной музыкой,
Я сластил твоих губ нектарин.

Забывает Христос статус лузера,
Жёлтым пламнем объятий
Раздувая уютный камин.

Но прости, Бог распятый в Израиле!
Обделив юных в винах --
-- доброты с них не жди.
Мы с янтарной девчушкой растаяли
От шприца, что толкнул пос(и/е)девший таджик.

Мак -- наш крест -- статься сахарным по;этом,
Вены сжечь во туманные молнии,
Не писать о холодном Детроите,
Прогревая очко в Калифорнии.

21 сентября 2021 года


Рецензии