В Перми сегодня дождь

Сегодня дождь. В Перми сегодня дождь!
Заплаканные скверы опустели.
Декабрь сегодня вовсе не похож
На тот декабрь, где вьюги и метели
Гуляют вдоль проспектов; где мороз
Ведёт себя как истинный хозяин.
Скажи, декабрь, ведь это не всерьёз
Ручьи, температура плюсовая?

Мерцают золотистые огни,
Украшены витрины и бульвары.
Всё это отражается, взгляни,
Как в зеркале в воде на тротуаре!
Ты чувствуешь, что воздух стал другим?
Нет, не весенним, а тревожно колким...
И вместо лютой северной пурги
Целует дождь наряженные ёлки.

А скоро праздник! Скоро Новый год!
Возьмись за ум, верни садам и скверам
Тот цвет, который городу идёт -
Лилейно чистый и искристо белый.



Фото автора


Рецензии
Пермь и Пенза близнецы сёстры
пермячки пензячки ...
Юлка как водокачка!

Ольга Абрикосова   17.01.2024 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.