Первородного хаоса быть не могло

Изначального хаоса быть не могло, ведь хаос - это несвязность того, что уже есть, иль того, что уже было когда-то связным.  И Сначала должны возникнуть некие отличия-элементы и произойти их общение и некая органичность, гармония, Связность.  А вот когда возникшая Связность встретит Не-Связности, и последние начнут множиться-одолевать начальное, то начнётся хаос.
Поэтому первый вопрос о хаосе - Хаос Чего?.. А ответ - Элементов-Отличий, которые когда-то ранее были просты и связуемы.

(Ведь если хаос элементов-подобий, то он уже и не хаос... А если хаос отличий, то они изначально должны были быть связаны тем, что друг без друга они - не отличия, ведь они и формируют-Создают Друг Друга, свою взаимосвязь своими от-личиями. И Связь Подобий Как Отличий (например, Связь Идентичных точек в пространстве) рождается уже от их отличных положений в этом пространстве относительно друг друга.
Понятно, что вместе с дальнейшими изменениями отличий рождаются их новые общности-связности, а так же Не-Связности и противоречия... И, когда несвязности превышают и начинают побеждать связности, когда наступает смешение, искажение, Раз-Общение отличий в их связях, настаёт Хаос.)


Рецензии