Собачий вальс

Вдруг в груди поселяется страсть-дворняга
И лохматая мне разрывает сердце,
Чтоб оно вырастало из ткани рваной,
Сокращаясь бутоном большим и влажным.
 
Ненасытна она, голодней, чем голод,
Вместе с плотью мечты и слова глотает,
А потом улыбается изумлённо
И поёт в костяной полукруглой клетке.
 
Слышишь, эти живые собачьи песни?
Я на всех языках говорю «спасибо»,
“Thank you”, “Gracias”, “Danke”, “Merci”, “Dziekuje”
Не вмещают тоски, освящённой счастьем.


Рецензии
Людям зачем это читать? Кому посвящено, в те уши и следует пропеть дворняжьи изыски.

Максим Верховский   18.01.2024 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.