Первое стихотворение

Вот столбик ртутный вверх полез:
Весна — на самом пике!
Отстиранная синь небес,
Повсюду — солнца блики;

Капель отстукивает твист,
Журчат ручьи задорно,
Крикливый  слышен птичий свист,
Свеж ветерок проворный!..

Я от ангины ослабел,
Каникулы — пропали;
Как будто бы в судьбе — пробел,
Со мной диван-друг в зале!

Взглянул в окно и карандаш
С клочком  бумаги в руки
Беру, фиксирую пейзаж
В стихах легко, без муки!

Седьмой был, помнится мне, класс…
Так Муза посетила,
Чтоб отражал не без прикрас
Жизнь с творческою силой!..

(Стихи из цикла "Деревенские каникулы" 2006 г)


Рецензии