Причитает бродяга-ветер

*   *   *

Причитает бродяга-ветер:
— Дорогое тебе на свете
Вдруг исчезнет, как странный сон.

Стонет, мечется и волхвует,
И водой по воде рисует,
Налетая со всех сторон.

Раздувает огонь, рассудит,
Гневный пыл, не спеша, остудит
Всем, кто ссорился в час ночной.

Пропоёт о добре и худе,
Чуть сутулясь, выходит в люди...
Видишь зеркало? Что-то будет

В этот день на земле со мной.


Рецензии
Ветер - интересная стихия! http://stihi.ru/2012/11/21/3230

Поэт Владимир Дорохин   13.01.2024 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.