Плотно связанный свитер с высоким горлом

*    *   *

Плотно связанный свитер с высоким горлом
Надевай и на улицу выходи,
Посмотри, как ветров голубые свёрла
Сотворили дыру у небес в груди.

Слышишь, как окаянное небо стонет?
Рану эту сквозную нельзя закрыть,
Подходи и скорее подставь ладони,
Что-то белое сыпется из дыры.

Притворяется лёгкой прохладной манной,
И одной из крупинок, пронзая мглу,
Я лечу, изумлённый, девятигранный
С высоты до земли к твоему теплу.


Рецензии
Красиво, тронуло, благодарю :-)

Ольга Ундина   20.12.2023 01:12     Заявить о нарушении