Первый лёд

Хрустит нетвердый лёд
В дороге под стопой.
Снежинок хоровод
Ведёт меня домой.

Прищурены  глаза,
Уж скоро поворот.
Могу я рассказать,
О чем метель поёт.

Поёт она о том,
Как хрупок первый лёд.
Окрепнет он потом,
Как вьюга запоёт.

Так первый сердца лёд
Не трудно растопить.
Пока метель поёт,
Всё можно полюбить.


Рецензии