утро вечера

не вылезать бы весь день из-под пледа
клетчатый душный уют
сверху накрошат небесного хлеба
люди слетятся склюют

там за окном рассветёт и стемнеет
лужи прихватит мороз
утро ты всех вечеров мудренее
где же ответ на вопрос

вялотекущая злая простуда
мёрзну и больно глотать
сон зашифрованный из ниоткуда
крохотная теплота

снись мне ещё неслучившийся брат мой
валится день за дома
выгляну в щёлку и тут же обратно
спрячусь   снаружи зима


Рецензии