Зачем ты душу открывала?

Он ушёл, покрыла небо мгла,
От боли стонала и плакала
Твоя безгрешная душа.
Господи, откуда в людях
Столько зла?
Знакомые, родные в тебя
Бросали камни,
Нет бы руку протянули,
Поддержали.

Ты людям привыкла слепо
Верить,
Им было просто невдомёк,
Не ведут себя так даже
Звери,
За всё накажет их когда-то
Бог!

Злорадствуют, чужой не видя
Боли, в грязь топчут,
Посыпают раны солью, иногда
И просто нагло врут,
Нет в них капли сожаленья,
Они бездушными живут.

Знали бы они, как ты его
Любила,
Не только телом и душой.
Весь мир в него ты заключила
И всем ветрам кричал -
"Мой!"

Глупая, зачем ты душу
Открывала,
Они её топтали в грязь греша,
Время придёт и он вернётся,
Но только, не простит его
От боли твоя окаменевшая душа!

ЛГ


Рецензии
Спасибо за вечер,как будто разговаривали про то,про сё,как получается так быстро сочинять,молодец!С теплом души Ольга.

Ольга Коваленко 13   21.12.2023 17:45     Заявить о нарушении
Мы часто откровенными бываем,
Потом нам это боком вылезает!

Тамара Томская   22.12.2023 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.