Зеленая звезда упала

Зеленая звезда упала,
Вселенной посланный сигнал
Раз нет того, кто б знал начала,
Не будет тех, кто б мирно спал

Закрутится безумья счетчик,
Кровавый вселится угар
Проходчик станет пулеметчик,
Тираном будет генерал

И кажется, что все уж было,
Не раз, не два, не сосчитать
Не вновь война являет рыло,
И представляется как мать

Сгорит мечтательная поросль,
Пойдет под нож "миллениал"
Слиняют ум и честь и совесть,
Чтоб жертву получил Баал

Зайдут колонии термитов,
На терминаторов полки
И гибеллины будут биты
И гвельфы сядут у реки

И кажется, что все уж было,
Не раз, не два, не сосчитать
Но льются красные чернила,
В архива черную тетрадь


Рецензии