Моё Междуречье

Сердца сбежавшего розовый скорпион
Слышит повсюду сияющий жемчуг лунный,
Дух безымянный, как воздух, — не ты, не он,
Чистое Я, словно шрам одинокий рунный.

Древнего ветра дрожащая тетива,
Пламя гудящее алчущего Ваала,
Ложью прекрасной отравленные слова,
Тёмные крылья летающего шакала.

Стрелы, грозящие смертью тебе и мне,
И на табличках имён незнакомых списки,
Вод и песков несмолкающий шум во сне, —
Плен вавилонский, египетский, ассирийский.

Сами собой ниоткуда слова взялись
Медленного, ненавязчивого напева,
Эхо далёкое требует: "Пробудись!"
И на руках у тебя воскресает небо.


Рецензии
сладкий мёд , ваши рифмы=)

Антонина Бабич   19.01.2024 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.