Часы

Сегодня пошли часы:
Медные стрелки по вечной лестнице.
Вчера был отец, завтра - сын.
Сегодня работник месяца.

Когда муж, когда брат,
Когда Дед Мороз накиданный.
Не приходится выбирать:
Так задумали нас. Так нас видели.

Так нас пи*дили, за прогулы и двойки,
Чтоб потом человеком стал:
Чистым, искренним и глубоким.
Чтобы сильным был да блистал.

Чтоб хватило задору, чуть что,
Заорать на своих детей,
Или тонко чмырить их,
Боясь применить насилие.

Такую судьбу с мечтой
Заварили нам в бытие.
Чтобы всё повторить мы
Смогли красИвее.

Сегодня часы пошли:
Батарейки поставил новые,
Да пошёл получать гроши
В прошлогодней осенней обуви.


Рецензии