Мама купила елку

Мама купила елку
И в доме запахло лесом
Какая же радость ребенку -
Достанет с полки конфеты.
Развесит их на ветках
И забросает ватой.
Возьмет коробку из шкафа
С шарами из белой бумаги.
Еще цветные гирлянды,
Стеклянные бусы, хлопушки,
Серебряные банты
И золотую верхушку.
И будет за мамой весь вечер
Ходить по пятам, канючить:
- Давай-ка, достанем свечи
И включим елку, включим.
Давай с тобой целый вечер
Будем смотреть мультяшки
Про то, как северный ветер
Увез с собой Кая-бедняжку.
Как Герда боролась с вьюгой
И Снежною Королевой.
Про то, как важно быть другом
Верным и смелым.
И так незаметно в обьятьях
Маминых, теплых, уютных
Уснет. В этом детское счастье.
Что может быть этого лучше?
А в доме сверкает елка
И льется свет изумрудный
Какая же радость ребенку
И верится, верится в чудо.

12.12.2023


Рецензии