За горами, за полями, за долами...

За горами, за полями, за долами
За семью сторонами, углами,
Там, где весной васильки цветут
Где вьюны вверх по мальвам идут
Где хороводы весною водят
Где звери спокойны, им  дышится вольно
Где реки глубокие волнами плещут
И крыльями сирины утром трепещут
Там Лада рассветы улыбкой встречает
Ненастья как будто бы не замечает
И сад босиком по траве весной ходит
Там кожу ей веянья нежные холят
Природа, как мать дарит деве советы
И солнышко ласково теплое светит
Ее мати дланью по прядям ласкает
А воды все бьются о древние скалы
И море соленые брызги приносит
Над ней растворяются тучи и грозы
И заново край каждый день расцветает
Не ведая горя, богатством взрастая
Души дорогие все видят щедроты
Любовь выбирают для сердца народы


Рецензии
Очень понравилось, Ларочка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   12.12.2023 14:05     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отклик)

Лара Касия   13.12.2023 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.