Чувство потери

Небо немного сутулится,
дремлет уставшая улица,
дым выдыхают вверх трубы.
Мимо проносятся лошади,
к дому идёшь ты по площади,
стиснув холодные губы.

Хмуро, уныло прохожие,
на манекены похожие,
шепчут тлетворные речи.
Им не знакомо, наверное,
чувство потери смиренное –
горечь от умершей встречи.

Дом не впускает без пошлины,
окна твои светом брошены,
двери встречают всех грубо.
Помнишь, как нежно и ласково
в центре внимания вязкого
мы целовались у дуба?

Помнишь, как нам было весело?
Штора окно занавесила.
Скоро напишешь, сжав волю:
«Вы же к концу не оставите
мне ничего, кроме памяти!
Так жить себе не позволю».


Рецензии
Лучше мне смерть, чем в неволю…

Владимир Орныш-Полонский   24.12.2023 14:48     Заявить о нарушении