***

Снег летит гурьбою с неба,
Летит, а значит ему надо,
Несётся снежное торнадо,
Вздымая волн блестящих гребень.

Метель плетет из белых кружев
Фату прозрачную, девичью
И вводят Деву в храм, где служат
И где завет Господень слышен.

У образов теплит лампада
Земля одета в платье белом
И позолоченные храмы
Звон колокольный правят в небо.

04.12.2021


Рецензии