Откуда падает снег

Откуда падает снег
Откуда летит он на землю?
Сидит на небе дед
И трусит перину снежную
Укутал деревья, дома,
Напялил пуховые шапки
И малая ребятня
Скорее, скорее за салазки
А ты посередине двора,
Задравши голову к небу,
Смотрел как колдует сама
Снежная Королева.
И пробовал на язык
Снежинки белые-белые
А рядом прыгал Джек,
От радости  очумелый.
А у подьезда  кот
Сидел весь в снегу и  жмурился
И думал тихонько:"Вот
Дался ему  этот снег? Глупости..."
А ты все ловил снежинки
И пробовал их на вкус
Вместе с ними смешинки
Попали наверное, в рот.
Смеялся без остановки,
Мальчишкой прикинувшись вдруг...
А с неба летели осколки
Разбившися звезд.

06-08.12.2023


Рецензии