Лампа накаливания

Остался я наедине
с тобой, прижавшись лбом к стене.
Твой провод – как верёвка,
способная обвить хребет,
избавив от пустых побед
не больно, нежно, ловко.
Ты слабо светишь с потолка.
Мой крест тяжёл, а ты – легка,
но нас обоих рвёт тоска.

Меня ли здесь боишься ты,
пока льёшь свет с той высоты?
Вопрос опять напрасен.
Я первый, первый идиот,
я тот, кто постоянно врёт.
Вот сказ мой вместо басен.
Боишься не меня? Ответь!
Дрожишь без остановки, ведь
ты можешь вмиг перегореть.


Рецензии