Три версты

По первому выпавши снегу
Лошадка тащилась, спеша,
Сменить бы уж впору телегу,
Да к ней прикипела душа.

Буксует колёсами в горку,
Скользят все четыре ноги,
Возница с утра "жарит" водку,
Сама, мол, себе помоги.

Из сил выбиваясь коняга,
А рвётся вперёд напролом,
Сочувствует только дворняга,
Виляя в колечко хвостом.

Такая ползучая доля...
Судьбы управляют персты -
Ей воля вокруг, что неволя,
Осталось ещё три версты.


Рецензии
Хорошо написано. С уважением и добром

Наталия Болотова 2   06.12.2023 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Юрий Колдашов   07.12.2023 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.