Осень

Осень. Ветер пляшет истово,
Как цыганка во дворе,
Устилает землю монистами,
Желтых листьев в октябре.

Дождь - похмелье на пиру.
Листья втоптаны следами.
Смерть прекрасна на миру,
Прославляется  слезами.

Жизнь отчаянно противится,
Загоняя смерти гвоздь
И красуется счастливица
Красная, рябины гроздь.

Полыхает алым пламенем
Каплями, дрожа, восток.
Из-под листьев, словно знаменем,
Как с колен, встает росток.


Рецензии