Снег

Снег пришёл по наши души,
Словно саваном покрыл
всё внутри, и всё снаружи.
Нежным пухом белых крыл
выстлал улицы и здания,
заморозил тишину
Снег, как вечное свиданье
на обветренном углу.

Снег искрится и летает,
Грудью бьётся о стекло
Кружит в вихре белый танец,
одиночеству назло.
Это веская причина
быть сейчас с зимой на ты,
Снег, как белая личина
на задворках пустоты.

Все нечаянные встречи,
расставанья,  скорбь сама,
И души сгоревшей, свечи
пишет набело зима.
Снег кружится и летает,
Погружая в бездну сна,
А когда весь снег  растает,
Мир опять сойдёт с ума.


Рецензии
Спасибо, Галочка, твои стихи всегда отзываются в душе глубоким смыслом и красивой мелодией. Тепла и удачи))

Елена Соловьёва Ленинградка   05.12.2023 14:29     Заявить о нарушении