Человек-антенна

 "Я - человек-антенна," -
 Сказал один поэт.
 Ловлю чужой Вселенной
 Сигналы сотни лет.

 Слоновьей толстой кожей
 Не наградил нас Бог,
 Поэтом быть негоже,
 Когда понять не смог:

 Вся тьма чужих страданий -
 В загадках вещих снов,
 Секреты древних знаний -
 В тончайшей вязи слов.

 Коль стал поэт антенной,
 Радаром жизни будь!
 В поэзию Вселенной
 Стихи укажут путь.


Рецензии