Блаженство первого снега

Блаженство первого снега…
Снежная детская радость!
В небе звезда плывёт Вега.
Жизни доступна сладость.
На льду балансируешь тонком
как балерина в пачке.
Хочется петь звонко-звонко:
«Звёзды мои к удаче!»
Кружатся в танце звёзды,
Кружатся в ритме планеты.
Знаешь, зачем ты создан?
Чтобы любить мир этот!
Здравствуй, моё Мироздание!
Я так люблю твои песни!
Ты пробуждаешь Со-Знание?
Ты и спокоен и весел?
Здравствуй, песчинка и кратер!
Здравствуй, луна в небосводе!
Ты пробудился, приятель?
Значит, душой свободен!
Помнишь, как мы бежали
В звёздные дали рядом?
Сердце моё не из стали.
Стало оно водопадом.
Истиной жизни стало
Сердце моё, вновь родилось.
Меня провожаешь взглядом?
Правда, что я пробудилась?
Правда, конечно, правда.
Солнце стоит в зените.
Кружатся в танце звёзды.
Здравствуй, души обитель!
02.12.2023
21.53


Рецензии