Исток

Пересушена горсть земли,
Над истоком занесся меч,
Проявился кристаллом ток,
Дабы тьму от огня отсечь.

Подвенечный убор реки
Облачился в секиры скал,
И не видно уже ни зги
Там, где грот от луны отпал.

Только тенью взывает ток.
В острие вмуровавшись, ткань
Прикрывает стыдливый вздох,
Дабы землю под звук собрать.

И в немоте сочится кровь,
Голова по-над телом—врозь,
Из-под устья глядит исток,
Через русло рифмуясь вскользь.


Рецензии