Любовь

Все влюбляются и всё тут!
До биения сердец!
Но всегда с одним исходом:
Наступал любви конец.

Я теперь уж точно знаю
Не с досады, не скорбя,
Чувство общим не бывает,
Любишь ты, или тебя.

Потому в романах, песнях,
Больше всех волнует кровь
Не любовь до гроба вместе,
А неверная любовь.

Может в первые минуты,
Может месяц, может год
Любят искренне, как будто,
А потом любовь уйдёт.

Растворится, пусть не сразу,
Как в тумане, как в дыму,
Может у обоих разом,
Может быть по одному.

Да, писал Шекспир сонеты
О божественной любви,
Где Ромео, где Джульетта?
Плохо кончили они.

Мы не инопланетяне,
Как ни крепок с виду брак
Все равно людей потянет
На заманчивый «левак».

Велики вокруг соблазны
Среди женщин и мужчин,
Изменить хотя по разу
Много жизненных причин.

Чувства вечны только в сказках,
Только сказки сладко врут,
Ахи, охи, клятвы, ласки
Раньше, позже, но пройдут.

Нет, любовь, как чувство вечна,
Эта истина верна,
Только скачет, как кузнечик
От одних к другим она.

Верить в чудо- безнадёга,
Что одна любовь придёт,
Прям до тризны, прям до гроба!…
Верность столько не живёт.


Рецензии
Мечтала в гроб любовь забрать,
Но ей приспичило летать.
В руках осталось лишь перо
И карты старые таро.

Любовь вечна, Сергей, значит у ЛГ всё ещё впереди.
С теплом и улыбкой,

Ника Трофимова   30.11.2023 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.