Что я сделать смогу для Мира

 
С тишиной открыто и  часто
Завожу я ночные беседы.
Будто бы ко всему причастна,
Что несёт людям счастье и беды.
 
Будто всё от меня зависит:
Чем живёт вся планета родная,
Что угрозой  тучи нависли
У границ белорусского края.
 
С тишиной ведя диалоги,
Разобраться пытаюсь я тщетно:
Почему угрюмых так много
И тревога в домах беспросветна?
 
И когда молчу с тишиною,
То надеюсь услышать ответы:
“Не зовите вы жизнь шальною,
Всё меняется с новым рассветом!”
 
Я не знаю, кому по силам
Наделить другим ритмом движенье.
Жаль, задачи все не осилю…
Так к чему все мои размышленья?
 
Что же сделать смогу для Мира,
Чтоб конфликты исчезли навеки?
В тишине меня осенило:
Я остаться смогу Человеком!
 


Рецензии