Танец Вселенной Любви

Порой бывает так на свете,
Что упускаем соль и суть.
Присутствовать в любом моменте
И реки вмиг перешагнуть,
И море переплыть в мгновенье
Мы можем, если так легки,
Как лист осенний. Все сомнения
По мановению Руки
Рассеялись. Свежо дыхание.
И свет струится вновь из глаз.
Самадхи есть не плод старания.
Самадхи - мой иконостас.
Прикосновение Вселенной!
Миры, планеты! Звезды! Путь
Не завершён. Легко на сцене
Актриса роль играет. Грудь
Наполнилась дыханием Брамы.
Холодные тут ночи, дни.
Гляжу и вижу - выход Рамы.
Мгновение! Замри! Замри!
Танцует вихрем Сарасвати.
Впадают реки в вольный Ганг.
Благодарю Тебя, Создатель!
Меня возвёл Ты в новый ранг.
Я стихотворцем подвизалась.
Со мною вместе дружно шли
Все музы. Мою знаешь малость
Лишь Ты один. И лика три.
19.11.2023


Рецензии