Cлышен вой лицемерного волка!..

***
Вновь на сердце исчадия рать
Рассекает мой профиль и фас...
Я стихи разучилась писать -
Было так! И уже не раз.

Сколько можно - скажи как есть!?.
Разом бей и больше не мучай.
Заслужила жестокую месть:
Поделом мне, Счастливый Случай.

Поворотный момент в судьбе -
Дар Небес в грешной жизни земной.
Жизнь вымаливая тебе,
В страхе горьком теряла покой.

Не жалею уже ни о чём:
Все ошибки моими были.
Опереться на чьё бы плечо -
Не нашлось таких. Больно били!..

Отошла. И люблю в сторонке.
Живы будьте богато и долго!
Близко время моей похоронки:
Слышен вой лицемерного волка!..

Сберегла вот свою любовь
Неумением ненавидеть.
И простила. Родная кровь
Не сумеет меня обидеть.

Ни метла меня ждёт, ни ступа -
У меня лишь одна дорога.
Я - овца, кучерява и глупа;
И не мыслю себя без Бога.

Бог со мной. Не рыдайте, родные:
Это праздник - лететь над тучей!
Страшно лишь, но не больно отныне...
До свиданья, Счастливый Случай!
***


Рецензии