Щеголиха

В деревне нашей бездорожье,
И без сапог порой никак.
Душа же просит, что дороже –
Шелка и кружево, и лак.
С резиной это не прокатит.
Калоши – курам просто смех!
Но вот у продавщицы Нади
Сапожки выложили – блеск!
И каблучок, и со шнуровкой!
Возьму, конечно, как не взять!
И по деревне я в обновке
Весь вечер буду щеголять.
Повыше юбку кружевную
Приподниму, чтоб видно всем.
Подруг за пояс всех заткну я,
Ну а парней сражу совсем!
А там, глядишь, и по столицам
Пройдусь я в новых сапогах,
В Париж, на подиум жар-птицей,
а не потрёпанной синицей
Вспорхну – и мир в моих руках!

Картина авторская, масло, холст 40*50 см


Рецензии