монолог Дедала, обращенный к Икару

— Икар, мы должны попытаться
Справиться с гравитацией;
Икар, мы — свободные птицы;
Взлетишь, не успеешь моргнуть.
Икар, мне неделями снится
Молочнонебесная муть.

Я знаю, я чувствую кожей:
Мы очень-очень похожи —
Мы оба в полет влюбленные;
Закатом подкрашенный смог
Ты вспорешь стрелой, а вороны
Прокаркают радостно: «Смог!»


Рецензии