Чертовка ночь

Чертовка ночь вдруг подошла.
Не спится. Видно неспроста!
Блистает  полная Луна!
Властитель мыслей и одна!

Ее холодный бледный лик
В думы  безжалостно проник;
И что-то надо, да не внять;
Как распознать бы и понять?

Таятся ли за ней вдали
Неведомые нам миры?
Ответы на вопрос земной?
Конечно, каждому он свой!

Так раз от раза, стоит ей,
Явить себя на взгляд людей,
Как много странного подчас
Рождается в умах у нас!


Рецензии