ТАК ЖАЛЬ

Знаю,ветер, ты могуч,
Что гоняешь стаи  туч
В как-то Пушкиным
отмеченных  широтах...
Твоя  сила  велика:
Бога  правая  рука!
Удивляя  этой
данностью  кого-то.

Любишь  гладить  валуны
На тропинке  от  луны,
Пошуршав посеребрённым 
ожерельем.
Притаившись  в ивняке,
Силу  спрятав в  той  руке
Отдохнуть  пред
шелестящим  дуновеньем.

Дуновенье  на заре,
В лучшем  в  мире  ноябре
Не  сравнимо  по  могуществу
с закатным.
Всколыхнется,чуть шурша,
В тихом  царстве  камыша,
Взбудоражит  темень всплеском
непонятным.

Оказалось  - это  сом,
Лежа в  логове  своем,
Пободался  с той корягой
проплывавшей.
Великана  как же жаль,
Волн  мерцающая  шаль
Вдруг поможет рыбе
новый день начавший.

Завыванье  ветерка
Заскребло издалека:
В лабиринте  труб 
печных заплакал гномик.
Гномик как-то вдруг исчез.
Заревел соседний лес
Стал деревья вырывать
А жив  ли  дворник?!


Рецензии