Порту 2. Вила-Нова-ди-Гая...

Порту 2.
Вила-Нова-ди-Гая...

Вила-Нова-ди-Гая!
Ни хваля тебя,
Ни ругая,
Просто –
Слово услышь –
Черепицею крыш
Ты мне словно
Планета другая.

Вила-Нова-ди-Гая!
Станций милых
Метротрамвая
Было две по мосту,
Раз сам Эйфель версту
Рассчитал,
Тот маршрут
Выбирая!

Вила-Нова-ди-Гая!
На канатку я сел,
Полагая,
Что тем самым складам
Я молитву отдам,
Гимны
Винью дю Порту
Слагая...

Вила-Нова-ди-Гая!
Ты, в ручьях не спеша
Утекая
В тиховодную Дору –
Добавляешь ей флёру,
Может, это
Сама
Сознавая...

Вила-Нова-ди-Гая!
Я кроссовком запнулся
У края,
Чтоб реки твоей повести
Мне в свой край увезти,
Глупой рифмой
Ничуть не играя...

Вила-Нова-ди-Гая!
Всем поэмам твоим
Доверяя,
Я – тобою овеян,
И во мне –
Твой портвейн,
Словно солнце
Любимого мая...


Рецензии