Уронила ковш Медведица

Уронила ковш Медведица,
Набежали облака,
Лунный серпик еле теплится,
Поступь времени легка.

Мой Господь, помилуй грешную,
Сокруши на сердце боль,
Умири меня, мятежную,
И приблизиться позволь

Нищим духом к Горней истине,
Что светла, как ясный луч,
Не испачкана нечистыми,
Сколь в миру её ни мучь.

Не поддаться, Боже праведный,
Помоги бесовской тьме,
Путь благой, однажды найденный,
Дай пройти до гроба мне

Без оглядки на чудачества
Одержимых сатаной,
Чем бы адово “землячество”
Ни чернило облик мой!

Каждый наг перед Создателем,
Как души своей ни прячь...
Лунный рог небесным шпателем
Загрунтует звёздный плач...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.