Столица

Здесь всё сложней, здесь много измерений,
Величие на грани колдовства,
И ни в какое из стихотворений
Не вместится столикая Москва.

Не отыскать причины притяженья,
Когда в один-единственный кулак
Добро и горе, гении и шельмы
Слились, как монолитная скала.

Ну почему должно было так статься,
Наверное искусница-судьба,
Великая столица государства
На этом месте обрела себя.

Не к жизни сладкой, тянет к жизни емкой,
чтоб не найти, а показать свое,
Стремительно ворвавшись из потемков
В бурлящее веками бытие.


Рецензии