Край потерянных душ

Край безудержных душ -
хтони тупая глушь.
Спой, тишину нарушь
в крае застрявших душ.

Полем объят их мир,
пусто и странно там,
краской любви сними
то, что вьёт темнота.

Нет ни морей, ни стен
в крае пропащих душ.
Линии чёрных вен -
тропки, что на виду.

Ходит по ним судьба,
ищет кого-нибудь,
кто потерял себя,
кто проиграл борьбу.

Край темнозорких дней,
искренность лжёт в устах.
Всё, что горит в огне,
помнится в книгах ста.

Пишется кровью том,
правдой куётся сталь.
И не найти потом
тех, кто от тьмы устал.

Край позабытых душ,
я не попал туда.
Если и попаду,
надеюсь, что навсегда.

Край бесполезных дел,
Край безнадёжных душ.
В нём я людей воспел,
в нём я любовь найду.


Рецензии