На мыльных пузырях мои мечты. Рубаи-газель

Бахрамский манускрипт
V Аметистовый свиток (161 - 200)
http://stihi.ru/2023/11/23/7683


(166)


На мыльных пузырях мои мечты
Взлетели, позабыв страх высоты.

Сачок для бабочек?  Пустая трата.
И кто придумал ловлю красоты?

Дыхание земли - благоуханье.
Прекрасней звёзд  весенние цветы!

Как солнце на рассвете ожидаю
Увидеть твои милые черты.

Клин облаков, на журавлей похожий,
Летит в тот край, где поселился ты.

Попутный ветер с дождиком игривым
Рисуют счастье  - радуги мосты.

Любовь переливается, искрится
На мыльных пузырях моей мечты.

-------------------
12-13.11.2023 г.


Рецензии