Время таяло с каждой минутой

Посидели мы с кумом конкретно,
(Он же егерь) в избушке лесной,
Бес вселился почти незаметно,
И шептал - Ну, ещё по одной -.

Проводить кум меня порывался,
Речь невнятная падала с уст,
Но в итоге один я поднялся,
Знаю, молвив - давно каждый куст.

Ночью в небе ничто не сияло,
Наступил час видать роковой,
И судьба повела куда знала,
Распластавшись дорожкой кривой.

Ноги трезво нащупав тропинку,
Не споткнулись ни разу впотьмах,
Сам не видя пейзажа картинку,
Часто делал ресницами мах...

Время таяло с каждой минутой,
Я кружил всё и зайцем петлял,
Путь нелёгкий был мраком окутан,
Подневольно я роль исполнял.

Кто сказал бы, тому не поверил,
Что такое случится со мной,
Вёрст, наверное, восемь намерил,
Лишь под утро вернулся домой.


Рецензии
Юрий, это Вы ещё удачно вышли. Я и трезвый однажды кругами ходил долго
Доброго вечера

Виктор Тарабурин 2   14.11.2023 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание)

Юрий Колдашов   14.11.2023 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.