Неизвестный по имени чех

Как угли в полумёртвом огне,
Тлеют дни, только я не жалею,
Я из жизни уйду как и все,
И как все что нибудь не успею…

Мотыльки над кострами — все дни,
Мотыльки над кострами и ночи,
Что искал, то нашёл без любви,
Но всё было… — с Москвы и до Сочи…

В свою тихую гавань уйду,
Неизвестным и тихим поэтом,
Никого я уже не найду,
Ничего не найду кроме смерти.

Я отсюда уйду как и все,
И об этом ничуть не жалею,
Человеком остаться бы мне,
До того, как я весь посинею!

А сейчас бы увидеть тебя,
Освещённую розовым светом,
Дорогая, родная душа,
У которой тщеславия нету.

Ты не злая, не жадная, ты,
Не меняешь родных на безродных,
Честь, достоинство, чтишь всей родни,
Все дела твои Богоугодны!

Не оставишь родного в беде,
И на вольный хлебец не отправишь,
Кровь родная не будет в нужде,
И стыдом ты её не удавишь…

И горят в полумёртвом огне,
Мои дни, только я не жалею,
Я из жизни уйду как и все,
На жаргонном: как все я вспотею…

Неизвестный по имени - «чех»,
Ранним утром стихи сочиняет,
И читает он статусы всех,
И одних он затем удаляет…

2019-11-28


Рецензии