Снег

Казалось сегодня, что я разбудила снег
Отчаянным вскриком в безвременном разговоре...
Он падал и падал,
А маленький человек
Толкался под сердцем — и слёзы стояли в горле.

Растает февраль — и, даст Боже, — родится сын.
В военное время почти не бывает дочек.
И ангел-хранитель придёт сквозь снарядный дым —
Метелью непрошеной сына обнимет ночью

И тихо вернётся в холодные небеса,
Оставив на мокрой подушке нательный крестик.

...А снег всё летит.
Но в последние полчаса
Я стала вдовой, не успев побывать невестой.


Рецензии
Так горько от Вашего стихотворения, такая боль и скорбь исходит от него, очень страшно... А сколько таких людей вокруг, не только невест, но и матерей, отцов, детей?!

Лопатина Марина   14.05.2024 16:20     Заявить о нарушении