В лесу трущоб меж диких новостроек

*    *   *

В лесу трущоб меж диких новостроек,
Растущих беспричинно, как грибы,
Где дух растленья безнадёжно стоек
В дворах, напоминающих гробы,
Где сумрака нерастворимы чары
И март нетрудно спутать с ноябрём,
А полная луна, как диггер старый,
У пыльных окон бродит с фонарём,
Есть дом один из тёмного базальта
Заметный глазу издали всегда,
Ведь перед ним сквозь толстый слой асфальта
Растёт неугасимая звезда.
На стебле голубом всё выше всходит,
Задумчиво качается она
И в воздухе отравленном выводит
Таинственные неба письмена.
Никто звезды растущей не догонит,
А ты от сна застойного очнись,
К ней разверни дрожащие ладони,
За светом ускользающим тянись.


Рецензии
Какой прекрасный образ, какой контраст с пейзажем. Спасибо!

Кошка Сашка   22.11.2023 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.