Мир необъятный

Мир необъятный неделим.
И сколько бы не тратил сил,
Ты, Человек, идя вперёд,
Встречать манящий тот восход,
Что каждый день будто иной
В лазури неба - голубой.
Тебе его не распознать,
Им нужно быть и им дышать.
Но, ты, подвластен верить снам,
Что здесь и тут и где-то там.
Однако, на дворе пора
Вершить дела, дрём прочь гоня,
И, не теряясь в том, что нет
По сей Земле творить свой след.
Не обижаясь, не глумясь,
Во всём и вся чувствуя связь,
По коей льются лучейки,
Чтобы увидеть мир внутри
Смог всяк идущий по планете,
Творца почуяв на рассвете.
Любви открывшись навсегда,
Развеяв страх, пройдя года...


Рецензии