Морозный сад морозных струн

Гитарный риф морозных струн,
Хохочет дальнею забавой,
И веселит короткой славой,
Но бьёт, как ледяной гарпун.

На жёлтых листьях, снегопадом,
Протяжным плачем замирает,
Оркестр, что всю ночь играет,
Средь роз, легко замёрзших рядом.

Звенящим звуком нот стеклянных,
В свинцовом небе закричит,
Как расколовшийся гранит,
Унылый возглас песен странных.

И сад волшебный засыпает,
В нём не согреешься огнём,
И нет забвения вином,
Лишь тишиною оглушает.


Рецензии