Счёты

Пронзают небо самолёты.
Стучатся в окна облака.
Со всеми мягко сводит счёты
Его незримая рука.

Никто не знает цен на счастье.
Другой удачи в мире нет,
как самому с Ним рассчитаться
отказом от любых побед.

Ты смог. Теперь ты молча плачешь,
возможно, даже и без слёз,
и понимаешь: всё иначе,
чем кто бы нам ни приподнёс.

Ты здесь без лифтов и без лестниц.
И тщетно просишься назад.
Но остаётся острой песней
с землёй все связи обрезать.


Рецензии