Открытка

мой самолёт - чем выше, тем бесследней -
в итоге растворится, не запомнясь.

а завтра пересяду я на поезд,
и завтра буду я двадцатилетним.

не переносно, а прямолинейно.
успею даже погулять в столице.
я искренне стараюсь веселиться 
не ощущая чуда юбилея.

из всех дорогостоящих подарков
с собой я взял одну твою открытку.
дракон летит в закат на лёгких крыльях.
на обороте - строчки Пастернака.

на протяженьи всех солнцеворотов,
ну или как там правильно, не помню,
хоть красками и почерком, но пой мне
сквозь все вокзалы и аэропорты.


Рецензии